Recetas


Receta de panaché de verduras:
Rinde para 3 personas

Ingredientes:
3 zanahorias cocidas
150 gr. de calabaza cocida
3 tazas de espinaca cocida
2 tazas de brócoli cocido
Sal, pimienta a gusto
1 cda. de aceite de oliva o 1 cda. de salsa blanca dietética
Preparación:
Corta las zanahorias, la calabaza, en cubos.
Mezcla.
Agrega la espinaca, y el brócoli, salpimentar.
Por último agrega el aceite o salsa blanca dietética, según  tu preferencia.
Este plato es ideal para acompañar canes como pollo, pescado o ternera.



Receta de pizza de verduras
Rinde para 2 o 3 personas

Ingredientes
1 atado de acelga o espinaca cocido
1 ají morrón rojo picado
3 zanahorias hechas puré
1 cebolla picada
1 taza chica de salsa blanca dietética
Sal y pimienta
150 grs de queso descremado
Preparación:
Corta el acelga o espinaca cocido, mezcla con el ají morrón previamente picado.
Agrega el puré de zanahoria, y la cebolla picada.
Salpimienta.
Une todos estos ingredientes y agrégale la salsa blanca.
Vuelve a unir.
Aparte rocía con aceite en aerosol y enharina una tartera.
Coloca la preparación.
Lleva a horno unos 10 minutos.
Por último agrega el queso cortado en fetas y llévalo a horno suave otros 10 minutos.
Sirve cortando como porciones de pizza. Una buena y sana idea para compartir en familia.



Cómo hacer pan casero.

Aunque algo laborioso, a los que nos gusta la cocina disfrutamos haciendo nuestros propios panes en casa. Aquí os explicamos todos los secretos de cómo hacer pan casero, receta paso a paso, con consejos sobre el amasado y refinado de la masa, fermentación y horneado.
Los hornos tradicionales, con los que se obtienen mejores resultados, son de leña, como los usados también para hornear las pizzas, pero en casa también obtendremos muy buenos resultados con los hornos domésticos, con los consejos que os damos.
Ingredientes para un pan de 30 cm.
750 gr. harina de fuerza, una cucharadita de levadura seca (equivalente a 15 gr. levadura fresca), media cucharada de sal, 450 cc.agua tibia. Semolina o harina, para la mesa.
Elaboración.

1º Mezcla.
Tamiza la harina y la sal sobre un cuenco. Mezcla la levadura con el agua tibia, pero sin sobrepasar los 40º, ya que destruiría el fermento vivo. Si usar levadura fresca, deja reposar unos 15 minutos la mezcla de levadura con el agua, hasta que forme burbujas en la superficie.
Haz un hueco en el centro de la harina, y vierte la mezcla de levadura, removiendo a fondo con las manos hasta que la masa se desprenda de los bordes. Si ves que está demasiado blanda y húmeda, añade algo más de harina. Si esta muy seca, humedece un poco la masa.

2º Amasado y refinado.
Pasa a la mesa enharinada y amasa a fondo durante 15 minutos. Para ello sujeta la masa con una mano y, con la palma de la otra, estira la masa extendiéndola hasta que empiece a rasgarse. Dobla luego sobre si misma al mismo tiempo que la retuerces ligeramente (un par de giros). Continúa extendiendo, doblando y retorciendo la pasta con un movimiento rítmico y regular, durante 15-20 minutos.
La pasta estará lista cuando no esté pegajosa, se extienda fácilmente y se note suave al tacto.

3º Primera fermentación.
Lava bien el cuenco, unta con aceite ligeramente e introduce dentro la masa. Cubre con film transparente, para mantener la humedad, y deja fermentar en lugar tibio hasta que duplique su volumen, entre una hora u hora y media. Se conoce el punto cuando al presionar con el dedo la huella desaparece muy lentamente.

4º Segundo amasado.
Pasa la masa a la mesa y, haciendo una presión ligera con la palma de la mano, ve amasando la masa en sentido circular, doblando los bordes hacia el centro, repitiendo el proceso. Cuando tenga forma redondeada, da la vuelta al pan dejando los pliegues en la base.
Cubre el pan con un trapo limpio y deja reposar 10-15 minutos. Repite el amasado anterior, para dar forma redonda de nuevo.

5º Segunda fermentación.
Esta segunda fermentación es la que dará esponjosidad al pan. Coloca el pan sobre una tabla lisa enharinada y cubre con un lienzo seco. Deja fermentar en sitio cálido durante 50 minutos.
Los tiempos de fermentación son aproximados, ya que dependen mucho de la temperatura ambiente y la humedad, incluso del tipo y cantidad de levadura utilizada.

6º Horneado.
Enciende al horno a 230º. Para obtener una atmósfera húmeda introduce una bandeja con agua caliente en la base del horno. Introduce la bandeja del horno a media altura, para que se vaya calentando.
Una vez el pan haya subido lo suficiente, haz una incisión poco profunda en la superficie, con una hoja de afeitar o cuchillo muy afilado, para que desarrolle más corteza. Desliza el pan en la bandeja del horno, pulveriza con agua fresca el horno. El vapor es fundamental para la formación de la corteza.
A los 20 minutos, tiempo durante el cual el pan sigue subiendo, retira la bandeja con agua del horno. Sigue la cocción otros 15-20 minutos, baja la temperatura a 200º y deja acabar el horneado, hasta que el pan esté cocido. Esto lo sabremos cuando al golpear la base con los nudillos suene a hueco.

7º Enfriado.
Deja enfriar sobre rejilla. No lo cortes hasta que esté completamente frío, mejor incluso al día siguiente, que habrá perdido el exceso de humedad.

Degustación, consejos.
Hacer pan requiere más paciencia que esfuerzo, por los largos tiempos de fermentación y reposo. Aquí explicamos cómo hacer pan casero, receta, que es la preparación básica. Si queremos un pan más rústico, podemos sustituir una pequeña parte de la harina blanca por harina de centeno, integral o harina de cebada. Además podemos aromatizar la masa con aceite de oliva, ideal para pizzas y foccacias.




Receta de Batido de oreo con salsa de Chocolate:

Ingredientes:

Para la salsa de chocolate:.
• 1 taza (250 ml) de agua• 1/2 taza (100 g) de azúcar• 1/2 taza (160 g) de glucosa (o jarabe de maíz)• 3/4 taza (75 g) de cacao en polvo sin azúcar• 55 gramos de chocolate amargo o semidulce, finamente picado
Para el batido:.
• 6 galletas Oreo (y un poco más para el relleno)• 1 1/4 taza de leche• helado de vainilla
Preparación:
En una cacerola mediana, mezcla el agua, el azúcar, la glucosa y el cacao en polvo. Lleva a ebullición a fuego medio. Una vez que comience a hervir retira del fuego y agrega el chocolate picado hasta que se derrita. Deja reposa la salsa durante un par de horas antes de servir para que se espese suficientemente..
Coloca una buena cantidad de salsa en los bordes del vaso. Machaca 6 Oreos en una bolsa de plástico o en un procesador de alimentos. Coloca las Oreos trituradas, la leche y las dos bolas de helado en una licuadora. Mezcla hasta que el batido esté espumoso..
Vierte el batido en los vasos preparados. Agrega una cucharada de helado de vainilla y más Oreo por encima. Sirve inmediatamente y disfruta de esta delicia
Nota: Si ya tienes alguna salsa de chocolate preparada será aún más sencillo; solo deberás procesar leche, helado de vainilla y galletas Óreo. Tu bebida estará pronta en pocos segundos.
Ingredientes:

200 gr. de galletas de chocolate con crema en medio (Tipo Oreo)
50 gr. de mantequilla sin sal, derretida
200 gr. de queso crema
85 gr. de azúcar pulverizada
100 gr. de maní tostado sin sal, bien molido (Puede utilizarse mantequilla de maní)
1 cucharada de esencia de vainilla
250 ml de crema de leche (nata) para montar
60 ml de crema de leche adicional
50 gr. de chocolate negro, bien picadito
Maní partido sin sal y horneados con un poquito de miel.

Preparación:

1.- Poner las galletas en el robot de cocina para triturarlas (no quitar la crema de las galletas) y mezclar con la mantequilla fundida. Forrar con esta mezcla un molde para tartaletas presionando bien la base y las paredes. Guardar en la nevera.
2.- En un envase mezclar el queso crema y el azúcar. Luego añadir el maní molido y la vainilla.
3.- Batir la crema de leche para montar e incorporarla a la mezcla de queso crema.
4.- Agregar esta crema a la base de galletas. Guardar en la nevera por lo menos 2 horas.
5.- Poner la crema de leche adicional en una ollita a fuego medio. Cuando esté caliente retirar y agregar el chocolate. Mezclar hasta que el chocolate esté fundido. Dejar enfriar y decorar la tartaleta haciendo un diseño de enrejado. Llevar a la nevera por 2 horas más.
6.- Esparcir el maní con miel sobre la tartaleta y servir.

Ingredientes:
200 gr. de galletas de chocolate con crema en medio (Tipo Oreo)
50 gr. de mantequilla sin sal, derretida
200 gr. de queso crema
85 gr. de azúcar pulverizada
100 gr. de maní tostado sin sal, bien molido (Puede utilizarse mantequilla de maní)
1 cucharada de esencia de vainilla
250 ml de crema de leche (nata) para montar
60 ml de crema de leche adicional
50 gr. de chocolate negro, bien picadito
Maní partido sin sal y horneados con un poquito de miel.

Preparación:

1.- Poner las galletas en el robot de cocina para triturarlas (no quitar la crema de las galletas) y mezclar con la mantequilla fundida. Forrar con esta mezcla un molde para tartaletas presionando bien la base y las paredes. Guardar en la nevera.
2.- En un envase mezclar el queso crema y el azúcar. Luego añadir el maní molido y la vainilla.
3.- Batir la crema de leche para montar e incorporarla a la mezcla de queso crema.
4.- Agregar esta crema a la base de galletas. Guardar en la nevera por lo menos 2 horas.
5.- Poner la crema de leche adicional en una ollita a fuego medio. Cuando esté caliente retirar y agregar el chocolate. Mezclar hasta que el chocolate esté fundido. Dejar enfriar y decorar la tartaleta haciendo un diseño de enrejado. Llevar a la nevera por 2 horas más.
6.- Esparcir el maní con miel sobre la tartaleta y servir.

200 gr. de galletas de chocolate con crema en medio (Tipo Oreo)
50 gr. de mantequilla sin sal, derretida
200 gr. de queso crema
85 gr. de azúcar pulverizada
100 gr. de maní tostado sin sal, bien molido (Puede utilizarse mantequilla de maní)
1 cucharada de esencia de vainilla
250 ml de crema de leche (nata) para montar
60 ml de crema de leche adicional
50 gr. de chocolate negro, bien picadito
Maní partido sin sal y horneados con un poquito de miel.
Preparación:

1.- Poner las galletas en el robot de cocina para triturarlas (no quitar la crema de las galletas) y mezclar con la mantequilla fundida. Forrar con esta mezcla un molde para tartaletas presionando bien la base y las paredes. Guardar en la nevera.
2.- En un envase mezclar el queso crema y el azúcar. Luego añadir el maní molido y la vainilla.
3.- Batir la crema de leche para montar e incorporarla a la mezcla de queso crema.
4.- Agregar esta crema a la base de galletas. Guardar en la nevera por lo menos 2 horas.
5.- Poner la crema de leche adicional en una ollita a fuego medio. Cuando esté caliente retirar y agregar el chocolate. Mezclar hasta que el chocolate esté fundido. Dejar enfriar y decorar la tartaleta haciendo un diseño de enrejado. Llevar a la nevera por 2 horas más.
6.- Esparcir el maní con miel sobre la tartaleta y servir.

Preparación:
1.- Poner las galletas en el robot de cocina para triturarlas (no quitar la crema de las galletas) y mezclar con la mantequilla fundida. Forrar con esta mezcla un molde para tartaletas presionando bien la base y las paredes. Guardar en la nevera.
2.- En un envase mezclar el queso crema y el azúcar. Luego añadir el maní molido y la vainilla.
3.- Batir la crema de leche para montar e incorporarla a la mezcla de queso crema.
4.- Agregar esta crema a la base de galletas. Guardar en la nevera por lo menos 2 horas.
5.- Poner la crema de leche adicional en una ollita a fuego medio. Cuando esté caliente retirar y agregar el chocolate. Mezclar hasta que el chocolate esté fundido. Dejar enfriar y decorar la tartaleta haciendo un diseño de enrejado. Llevar a la nevera por 2 horas más.
6.- Esparcir el maní con miel sobre la tartaleta y servir.

1.- Poner las galletas en el robot de cocina para triturarlas (no quitar la crema de las galletas) y mezclar con la mantequilla fundida. Forrar con esta mezcla un molde para tartaletas presionando bien la base y las paredes. Guardar en la nevera.
2.- En un envase mezclar el queso crema y el azúcar. Luego añadir el maní molido y la vainilla.
3.- Batir la crema de leche para montar e incorporarla a la mezcla de queso crema.
4.- Agregar esta crema a la base de galletas. Guardar en la nevera por lo menos 2 horas.
5.- Poner la crema de leche adicional en una ollita a fuego medio. Cuando esté caliente retirar y agregar el chocolate. Mezclar hasta que el chocolate esté fundido. Dejar enfriar y decorar la tartaleta haciendo un diseño de enrejado. Llevar a la nevera por 2 horas más.
6.- Esparcir el maní con miel sobre la tartaleta y servir.

Receta de Tartaleta de Maní y Chocolate.




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